Chi Siamo

  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

La nostra storia

         Tra la fine del 1800 ed i primi anni del 1900, i nostri bisnonni, nella Piana di Sant'Eufemia Lamezia, mettevano a dimora un'eccezionale esempio di monocoltura olivicola "Carolea", la quale dopo qualche anno di duro lavoro, grande passione e amore per l'agricoltura, iniziavano a produrre un Olio Extravergine di Oliva dalle qualità straordinarie già per quei tempi... 

 

Ancora oggi, dopo quattro generazioni, continuiamo a coltivare le stesse terre erediate dai nostri antenati, producendo eccellenze dalle caratteristiche uniche, grazie sia alla posizione geografica della Calabria nel Mar Mediterraneo che al microclima presente nella Piana di Sant'Eufemia Lamezia. 

Fin dai tempi antichi questa terra è stata vocata alla coltivazione degli ulivi ed degli ortaggi, inoltre fu un importante territorio della Magna Grecia, dove sorgeva la potente e ricca città di "TERINA", che ancor oggi ne sono visibili i resti dell'antico splendore che fu.

Ecco che, dalle nostre radici nasce il brand "MANCUSO1976", per la promozione nel mondo delle “eccellenze per esaltare la bellezza della Calabria e dell’Italia”, rigorosamente “Made in Italy”, perché in Calabria (nella terra fra due mari), inizia la nostra storia  di passione e amore per il lavoro per portare avanti questa importante eredità.

Produciamo Olio Extravergine di Oliva “100% italiano” estratto a freddo, ottenuto direttamente dalle nostre olive coltivate sia in “biologico” che da “agricoltura convenzionale”, la coltivazione degli ulivi avviene utilizzando tecnologie all’avanguardia e nel rispetto assoluto della natura, ottenendo così un prodotto unico e di qualità eccellente, espressione della nostra cultura che valorizza tradizioni, valori e passione per il territorio.

Nelle nostre bottiglie è custodito un olio mono varietale da Cultivar Carolea unico al mondo per le sue proprietà organolettiche e nutrizionali (polifenoli, vitamina E, Omega 3 e Omega 6) utili all'apparato cardiocircolatorio, è un vero e proprio elisir di longevità.     

Ogni goccia di questo prezioso Olio Extravergine di Oliva, racchiude secoli di storia e passione per la terra, garantendo un'esperienza sensoriale unica ad ogni assaggio, nasce così la nostra “Riserva Speciale”.

Per garantirne l’eccellenza, abbiamo il pieno controllo di ogni singola fase del processo produttivo, dalla coltivazione dell'uliveto, all'estrazione a freddo dell'olio fino all'imbottigliamento finale che curiamo direttamente; in questo modo  possiamo garantire al nostro consumatore, una eccellente qualità del prodotto.

La famiglia MANCUSO forte delle sue tradizioni culinarie calabresi, pone attenzione e promuove i “Sughi Pronti” in diverse varianti (in dialetto calabrese “à sarza”) e le "Specialità Calabresi", condimenti piccanti a base di peperoncino calabrese, paté di olive nostrane e pomodori secchi.

L’azienda possiede l'iscrizione alla FDA (U.S. Food and Drug Administration) per esportare i nostri prodotti sul mercato americano, dove puntiamo ad espanderci per fare conoscere le nostre eccellenze.

Share by: