Olio Extravergine d'Oliva "Biologico"

Biologico

Olio Biologico italiano MANCUSO1976


Olio extra vergine di oliva 100% Calabrese Biologico, da agricoltura biologica secondo Reg. (CE) 834/2007.

Fruttato dal sapore intenso e deciso ,  piccante con richiami amarognoli, contiene, un altissimo contenuto di polifenoli rispetto ad un olio normale e di conseguenza è un olio dalle grandi capacità antiossidanti, ricco di Tocoferoli (vitamina E).


Come si presenta

L’olio ha un colore verde intenso, con lievi e sottili riflessi dorati, ed oltre alla colorazione, ammaliano e conquistano anche gli odori fruttati ed erbacei. Il profumo di erba fresca falciata, arricchito a quello del carciofo, pomodoro, ed ai tocchi piccanti, lo rendono sublime al palato. 

Il fruttato intenso è un olio deciso, la bassa acidità e il gusto elaborato, uniti al suo profumo inconfutabile, rendono quest'olio mono-varietale Carolea Biologico  un eccellente extravergine, in grado di donare piacere ai sensi.

Viene imbottigliato non filtrato , dopo il periodo di decantazione naturale in cisterne di acciaio inox "sotto battente di azoto".


Quali alimenti esaltare

L’olio extravergine di oliva Biologico fruttato intenso è particolarmente consigliato su bruschette con pomodoro e origano, pesce azzurro gratinato, legumi, marinate di polpo, formaggi stagionati, piatti caldi e freddi dalla struttura robusta, per cotture brevi ad alta temperatura.



Varietà
 Monocultivar Carolea
Molitura
Entro 6 ore dalla raccolta
con estrazione a freddo (temperatura inferiore a 27 °C)

Acidità

0,4 max

Conservazione
In cisterne di acciaio inox sotto battente di azoto

Periodo di raccolta
 Da ottobre a dicembre
Formati disponibili
Bottiglia in vetro  da:  
100 ml - 250 ml - 500 ml  

Metodo di raccolta
Meccanico e manuale
Zona di produzione
Calabria - Piana di S.Eufemia Lamezia 
Scheda Prodotto Scheda Logistica
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